1

Тема: Рвет замок на цепи

В том году несколько раз разорвало замок и на ходу слетела цепь. Всегда вожу с собой запасной замок. Не пойму в чем дело? Поменять всю цепь? Стоит родная. Ещё на натяжителе цепью канаву разбило, может из за этого?

2

Re: Рвет замок на цепи

ilya

А можно фото натяжителя?

3

Re: Рвет замок на цепи

Сейчас не могу, но канавка набита так что цепь тонет в натяжитель.

4

Re: Рвет замок на цепи

Советую просто заклепать цепь и тему можно закрывать

Re: Рвет замок на цепи

Женя 500 пишет:

Советую просто заклепать цепь и тему можно закрывать

Поддерживаю.Давно уже от замков отказался.С ними одна морока.Даже с жестянной застежкой,то разогнуло или льдом сорвало.Если уж порвало,то запасную ставлю и дальше поехал.

6

Re: Рвет замок на цепи

ilya, Возможно запорная пластина стоит прорезью вперёд по ходу вращения. Натяжителем её сбивает и разбирает замок.Потом соответственно рвёт звено.Жаль нет фото как рвёт сам замок.Ну и не на всех собачках удобно снимать и ставить заклёпанную цепь.Ну и натяжник поменять и мазать почаще цепь.

Жить хорошо,а хорошо жить-еще лучше!!

7

Re: Рвет замок на цепи

Alex 74 пишет:

Возможно запорная пластина стоит прорезью вперёд по ходу вращения. Натяжителем её сбивает и разбирает замок.

Однозначно только так.

8

Re: Рвет замок на цепи

возможно износ цепи и замка разный. шаг не сходится.

9

Re: Рвет замок на цепи

лучше фото сделайте узла с установленной цепью с пары ракурсов .

Помни - что бы ты не построил, тебе обязательно захочется это улучшить и перестроить.

10

Re: Рвет замок на цепи

Об настоящей причине я узнал только вначале этого сезона. В том году как написано выше переодически рвало замок на цепи. И я уже вроде даже смирился.. Вначале этого года стал проверять подшипники и обнаружил что на валу приводном полностью разбило подшипник. Его не видно под звёздочкой цепи, и нужно немного по из вращаться чтобы нащупать его пальцами под звездой. Короче суть в том что гусянка на жёстких препятствиях отигрывала вал дергало а вместе с ним звезду и цепь... Замок оказался самым слабым звеном. Какое же было разочарование о том что я полсезона отьездил без подшипника. Благо посадочное место разбило не окончательно и вал тоже в исправном состоянии. Ездил буксировщик точно так же в это время, я не чувствовал снижения скорости и мощности. Видимо 15 лошадей сказались. Заменил оба 205 подшипника, поставил европейские, пока исправно ходят. Пару недель назад разбило (1 из 2х) подшипников на оси ведомой шкива вариатора. Там стоит тот же 205, ну я и поставил туда снявший в приводного вала исправный подшипник. Надеюсь на этот сезон хватит, а там заменю оба на европейские. Вот так потихоньку изучаю свой буксировщик.