Re: Пока безымянный .

Aleos пишет:

Михайлович написал(а):     Немного видео с сегодняшней прогулки . В первую очередь проверял конструкцию , установленную на передок волокуш . Конструкция практичная!  :cool: .

Aleos ,  :cool:  Пока единственный недоделок - это отсутствие доп.защиты фары . Хотя саму фару можно или под рога переставить , ну или ещё дугами по бокам  защитить . А в целом передок довольно удобный , да и рогульки верхние - это те же ручки  .  <iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/4Qw7sBHzcDU" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe> Отредактировано Михайлович (27 марта, 2014г. 11:51)

Re: Пока безымянный .

Aleos
Ну,давай делай,ждемс.Толкач, не всем наверное подходит,но для леса,охоты.Когда бывает выматываешься, по полной.Устаешь,как "собака".Техника, само то.Преимущества,по сравнению с обычным буксом,не буду перечислять.Главное, едешь,не устаешь.Недавно пришлось прокатиться лесом на снег.Тайга.Были в лесу,по рации связались,а я самый ближний к этому снегоходу.Опыт езды есть и на двух-лыжных ездил и на Буранах.Приехал и друзьям сказал.Предлагайте Тайгу, за мою мотособаку-толкач,без доплаты,не соглашусь. :cool:

Re: Пока безымянный .

петровыич51 пишет:

.Приехал и друзьям сказал.Предлагайте Тайгу, за мою мотособаку-толкач,без доплаты,не соглашусь. :cool:

Эт точно . Если , в принципе , по своим тропам , то толкач просто уникальная машина - одни габариты чего стоят  :cool: . Как то в январе поехал в целину пробиваться до своей единственной оставшейся будки - худо бедно , но добрался . Сам сложным было удерживать равновесие на некоторых участках - поездка по такому пухлячку довольно спортивная получилась )) то на один бок , то на другой весь вес переносишь , но в итоге всё нормально . А если бы я с самого начал зимы тропы бил , то вообще ни каких проблем - катайся себе в удовольствие ... P.S.)) Кстати , я ролик ( мт2) выложил как раз , чтоб показать удобство рогулек-ручек на передке . Отредактировано Михайлович (27 марта, 2014г. 12:43)

Re: Пока безымянный .

Всех с наступившим Старым Новым Годом ... Небольшой отчёт о состоянии буксировщика после прошлого сезона  . <iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/BEm-VB0MAoA" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

Re: Пока безымянный .

Сегодня планировал сравнить букс с лыжей спереди и без неё , но времени хватило лишь немного прокатиться только с лыжей . В общем то , где планировал - там проехал , но правда местами приходилось помогать : в подъёмы рядом шёл , а на поворотах - одной ногой отталкивался . В целом , а снега у нас довольно много и даже на открытых ровных участках выше колена , букс идёт нормально . А одно из безусловных преимуществ перед толкачём - ну совсем не холодно , да же жарко местами ( особенно когда бежишь рядышком :cool: )... В ролике про букс первые пара минут , а остальное о " пред охоте " так сказать . <iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/fpDadxMymfg" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

Re: Пока безымянный .

Михайлович,привет ! Что то,долго не появлялся в эфире.Посмотрел первое видео.Увидал красную звезду,что на шпильках.Проверь её.У знакомого, стоит примерно такая на Бурлаке.Как сырой снег начинает щелкать. проскакивать.Посмотрел,вроде  и шаг подходит,решил,что низковат зуб. Лечили...,проточки с боков делали,чтоб снег не набивало.
На втором видео.Поулыбался.Так тебе, не пристрелять карабин.Попробуй моим способом.Переднюю часть,(не ствол),где держишь левой рукой,прихвати ремнем,бечевой к неподвижному основанию.Чурке,бревнышку,колу.Приклад в плечо,но подставляешь под низ приклада,тоже упор,дощечку.Наводишь.Стреляешь и после выстрела, центр в оптике переводишь на пулевое отверстие в мишени.Поменьше и патронов надо.Затем проверяю мушку и регулирую по оптике.А в дальнейшем и  не особо заморачиваюсь с пристрелкой.Бывает или уронишь,стукнешь,то положишь карабин,на какое то основание и сверишь оптику  с прицельной планкой,есть или нет разница.И вперед...

107

Re: Пока безымянный .

Привет земляк,видео не плохое.Я (пристреливал) на подоконнике мелкашку.Положил на подоконник прицелился по планке и в эту точку свёл крест прицела.При стрельбе на сто метров в точку.Лучший вариант как Петрович говорит.Недавно приобрёл мощную пневматику вот с ней подольше повозился так как убрал мушку и поставил глушитель.Ворону на 50-60 метров на сквозь.

Re: Пока безымянный .

Петрович 51 , здравствуй . Проточки на звёздочках ещё с Райды всегда делаю ... На счёт пристрелки - спасибо за советы ... Патроны не особо беспокоят - и так залежались в сейфе . Когда следующий раз получиться пострелять - и не знаю . Весной оптику взял и лишь один разок с неё пострелял , а сегодня получается четвёртый раз только , и то два предыдущих дней десять назад с коленки . Так что , если научусь стрелять без доп.зажимов куда хочу - за ради этого патронов не жалко . А с мушкой , в общем оптика в стороне , кронштейн такой ... С планки , после покупки карабина , я пристрелял на 100 м гораздо лучше , правда из положения лёжа и с хорошим упором ... Мне тут ещё с Хатсаном 44-10 предстоит такое же развлечение . Ждёт своей очереди ПСП винтовка в 4,5 калибре . Просто последние 7 месяцев я реально без выходных на вахте был , теперь месяц ( уже пол) отдыхаю , а  с февраля снова неизвестно что меня ждёт и на сколько ... С пневматики - вобщем грамовыми пульками если в ту же сотню метров смогу  укладываться , то Сайге уже придётся на более дальние дистанции отрабатывать . В общем пострелять да дровишек заготовить - вот и весь мой отпуск . А ещё несколько наработок к буксу хотелось бы проверить . Отчёты как обычно ...

Re: Пока безымянный .

Юрий8686 пишет:

Привет земляк,видео не плохое.Я (пристреливал) на подоконнике мелкашку.Положил на подоконник прицелился по планке и в эту точку свёл крест прицела.При стрельбе на сто метров в точку.Лучший вариант как Петрович говорит.Недавно приобрёл мощную пневматику вот с ней подольше повозился так как убрал мушку и поставил глушитель.Ворону на 50-60 метров на сквозь.

Вечер добрый . Да , пневматика меня то же захватила . У меня винтовка без апа с коробки , в общем 35-40 выстрелов . Правда уже укомплектовал сошками ,оптикой и модером , но то же как следует ещё к ней не приноровился ( хотя немного дичи уже удалось с неё взять )....С мелкашкой ( была у меня ТОЗ 17 ) проблем не было - лёгенькая , стрелял свободно с руки . А вот как Сайга так и ПСП тяжеловаты в стрельбе с руки - только упор хороший ...В общем с покатушек с пострелушками ролики с меня .

110

Re: Пока безымянный .

У меня хатсан 125 ,поставил гп пружину, а то с усиленной плечо болеть начинает.Прикупил пульки как от мелкашки летят точно .Продавцы говорят зайца на 80 метров взяли правда цена 700 рулей.Я их только по( крупно рогатому) буду использовать.Сейчас тоже подумываю с пред. накачкой пневматику взять.Оптика Липерс с подсветкой сетки и сошки тоже взял.
Отредактировано Юрий8686 (15 января, 2015г. 21:59)

Re: Пока безымянный .

Михайлович
Юрий8686
Я,не такой и "грозный" охотник.Но,когда был помоложе,больше бегал по лесам,то для гладкоствола,для зимы,делал спец патроны,с усиленным зарядом пороха.Правда приходилось,для весенней и осенней охоты их перезаряжать или подписывать и откладывать.С нарезным,тоже наверное температурный режим необходим. Видал..., патроны возят в термосах(осенью).

112

Re: Пока безымянный .

Петрович да я тоже любитель ногами землю топтать,мелкашку за пять лет два раза доставал.Патроны никогда не покупаю,приобрёл прибор американский два года назад и им заряжаю.30 секунд и стрелянная пластмасовая гильза заряжена.

Re: Пока безымянный .

Всем привет . Очередной ролик за сегодняшний день .<iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/pUqz8hFqJaE" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

Re: Пока безымянный .

Михайлович пишет:

Всем привет . Очередной ролик за сегодняшний день

Похоже, Михайлович,не сильно ты вахте устал.Не идет твой буксировщик нормально.А, сзади на лыжах,далеко не уедешь,даже если, и сцепку сделаешь за носки лыж,если только,чтоб пробить трассу.Пробовал, ездил так,тяжело и устаешь,как собака.В корыте ехать,тоже не пойдет,букс проваливается и сани будет затирать.У меня, примерно такой же снег.Пару дней была оттепель,ездил, почти не идет. Т.е. если встал,то снова не съехать,зарывается.Приходится назад сдавать и выскакивать наверх и ходом,не останавливаясь. Вчера стало похолодней.Сегодня пробовал в целяк,идет уверенно,по верху,но если чуток в горку, то пробуксанет и зарывается и опять приходится"взад-вперед".У нас, с тобой вроде одинаковые гусянки,удлиненные.Так, да ? Так вот, у нас уже с простой гусянкой  мотособаки в целяк не идут.Меня спасает,только то ,что передне-приводная,толкач,большая площадь опоры гусянки и минимальный вес.Двиг 9 л.с., а 6,5 л.с. был слабоват, мощнее побоялся ставить,тяжелее.И нет,другого "лишнего" веса,коробки,лебедки. Это так,мое мнение.Ясно,что ничего менять не будешь.

Re: Пока безымянный .

Петрович , всё так и есть ( эт я про толкач ) - по прямой идёт нормально , но если небольшой подъём , то закапывается . Прокатился сейчас немного . Завтра может смогу ролик сделать . По крайней мере идёт там , где букс с волокушами зарывался .http://sd.uploads.ru/t/1KJhR.jpg

116

Re: Пока безымянный .

Михайлович пишет:

Немного поснимал . В такой снег даже толкач лишь на короткие вылазки с тропы . Если пробивать дорогу , то надёжней будет вставать на лыжи за буксировщиком .

Турель нужна!!! :cool:  :cool:

Что русскому хорошо,то немцу смерть............

Re: Пока безымянный .

По чем нынче патроны?  :cool:

Будь проще и люди к тебе потянутся!

Re: Пока безымянный .

Ссылка Посмотрел щас через поисковик про влияние ветра на пулю . В общем то примерно такое отклонение и есть как на рисунках по ссылке . Ветер около 4 м/с , а при порывах больше , и где то на 10-11 ч. Так что нормально . Патроны пока есть . Цена на эти дешевле , в сравнении с другими калибрами . Прошлой весной на 51 были по 20 руб , а мои 13 . Вот честно , вообще цена по боку - не стреляя не научишься . После каждой стрельбы провожу тщательный анализ того как стрелял ( положение ., упор ., момент выстрела , как ствол при этом уводит , ну и прочее ). Сегодня по крайней мере уже лучше . Наверно не правильно дал называние роликов )) нужно было " Учимся стрелять.". С оптики я хоть цель четко вижу , а с планки уже в пределах 100 м  проблематично . Погода хреновенькая сегодня , лень было дольше стрельбой заниматься . Надо перебрать букс - сместить на 2 см моторную часть .

Re: Пока безымянный .

<iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/3rih3PVdbbY" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>                                                                                                                                                  Первая часть о том как оно бывает в тайге то .